Новые сказки, о главном...

Валяев Станислав
Знай, что сказки давным-предавно закончились...
Не вселяет уверенность бабушкино: "Бог с тобой".
Три поросёнка – ленивые жирные боровы
Откормленные на убой.

Принцесса одна – приданное после инфляции –
Девственность, алый цветочек, да пара дырявых колец.
Несколько комнат в старой панельной "хрущевке"
Сменили роскошный дворец.

Волки – по-волчьи слились в районные стаи,
На четвереньках по вечерам ползут под подъезд:
Красная шапочка с бабушкиными пирожками
Попала в кровавый замес.

"Три/девятое" царство – дыра на три/четверти,
Остальные три/пятых свалки, да сплошь кресты.
Под магазином в пьяном угаре черти
Скалят поганые рты.

Светлое чувство – овчинка не стоит выделки –
Пока Грей за морем, Ассоль "торгует pizdoy".
Сказке конец и каждый второй чудовище
С несчастной больной душой.

"Заряжай винтовку!", "Огонь!" – на четыре стороны
И пали, стреляй – куда-нибудь попадёт.
Если ты не понял, то лёд – это просто форма
И огонь не растопит лёд.

Вещмешок за плечи: патроны всегда в кармане,
Каждый с именем – один всегда на счету.
Раньше ты кривился "воде" в гранёном стакане,
А теперь себе самому.

Ну, давай, смелее, опять эта вечная судорга:
Палец намертво врос в спусковую скобу.
Это дело чести. Ответ – аксиома глупая –
Тебе или никому.

И стреляй не куда-нибудь, а в висок, голову:
Выше ствол, шансов на промах – ноль.
Твоё знамя, как тряпка, корона, увы расколота,
Без неё король – не король.

"Заряжай!", "Огонь!" – тебе не прибавят смелости
Мысли о нелёгкой и странной людской судьбе,
Если черви уже вплотную грызут стены крепости,
То последний патрон себе.

(Станислав Валяев)
ВА РБ
2017