Почему у богатых мы в батраках

Роман Каравкин
Так случилось!
         Это – по Гегелю:
"Всё действительное-разумно"
А вперёд,
     задом когда забегали
"Действительность" - полоумных"?..
 
Снова и снова... анализирую
Пословиц русских -
                прямую суть...
Страну, с бытом её - "позирую":..
Плетью по заду - бы полоснуть !

Может опомнится и по - Гегелю
"Разумное"  – "Глупое" победит?!
И, глядя вперёд,
            мы опять забегаем!
Ведь, прав "Истории Аудит"!
 
Снова и с нова "листаю Ленина",
За ним Сталинский «трезвогляд»...
Не тёрли пол
      ни пред кем коленями!
Ни подачек не ждали, и не наград.

Им,что "по - Марксу судьба
                пророчила",
Кому?! Обязан   был  "Капитал",
Представлялось  ясно
           - классу рабочему
Кого он
    унизил, и в "грязь топтал".

Старые книги, древнейшей мудрости:
Вплоть до Библии, сквозь «Потоп»...
Убеждают: как много дурости
В обогащении тысяч проб.

За это споры, суды  всякие
Характеристик множество-
               суть - одна:
 К обладанью богатств
        всё кончалось дракою,
Называемой словом беды  – война
 
Кому слава героев...  горькая,
За чужой капитал, отдававших  жизнь…
Над  цветами могилок , венков горками
Вдовья  правда. Её держись.
 
Но горше "Победы" наверно не было,
Чем в "Отечественную",..  в веках!
И "Полк Бессмертных"  ответа требует!
Почему у богатых МЫ в батраках!..