Свет в окне

Алекс Хьюз
Последний этаж
Дома напротив,
Свет в окне
И женщина бродит,
Голая мечется
Из стороны в сторону,
Как будто застали врасплох
С любовником…
Нежданно-негаданно,
Условно-досрочно
Изгнали из рая
Надолго-бессрочно…
И вдруг остановилась,
Замерла перед зеркалом
Что видит она
В Зазеркалье,
Грешная?
Зачем втирает в себя
Неистово
Какую-то гадость
Наподобие спирта?
На балкон выходит,
Поглаживая тело,
И ей всё равно,
Что совсем раздета…
Сидит на перилах
И смотрит вниз,
Бросая окурки,
Авось, долетит...
Кричит в темноту:
«Ловите меня!»
А в ответ тишина,
Ни одного огонька…
Последний этаж
Дома напротив
В окне света нет,
Никто там не бродит...