Пустые слова

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я потеряла счёт твоим словам,
Так льющимся из уст красиво,
Они так лихо поливали фимиам,
Что даже заболело ухо

А я внимала тем речам,
Звучащим так красиво,
И не могла понять: "Зачем
Так много говорить красиво?"

Слова ведь существуют для того,
Чтоб выражалось мнение,
Чередовались мысли в голове,
Найдя своё отображение,

А нынче речи говорят,
Чтоб выглядеть игриво,
И непонятное внушать,
Но обязательно красиво.

Вот и теперь, сижу я пред тобой,
Сама себя воображаю,
А гляну на себя кругом,
И образ свой теряю:

"О ком ты это говоришь?
Не так уж ты красива!
И возраст свой не повторишь,
И смотришься пугливо..."

Вот так вот, иногда -
Наслушаешься всяких бредней,
И лесть не в лесть - одни слова
От речи той соседней.

И не поймёшь, где правда, а где ложь,
И ничему теперь не веришь,
И растворяешь все слова -
Ты им ведь всё равно не веришь.

16.01.2017г.