Сестра

Амузь Ипофф
Сестра, сестра,
Хочет сюда, хочет туда.
Не знает, как жить,
Кого любить,
Кого не любить.

Ей - сорок два,
"Вся жизнь - по швам".
С ней "Hans im Glueck",
А Willi Brandt - тот
Просто „говнюк.“

Я выпила, конешно, ламбруско,
А может, прозеко,
Kаpiто mаmmа miа?

Сижу на унитазе
Одна, без мужа,
В творческом, тэ эс
Экстазе
И думаю о ней.

Что делать?
Женщина верит в бога,
Пугает меня адом:
Я сразу представляю,
Как кожа пузырями
И волосы пеплом.
Я - там,
В немилосердном
Пекле
Жарюсь и её поминаю.

Баня, ночь, детский гам.
В углу - гора грязного белья.
На ней девочка, уснула,
Очередь не дошла.
Мать трёт мочалкой
Пять голых рахитиков

январь 2004