Мезальянс

Людмила Сеидова
       
       А знаешь ты, что тот старинный Шкаф
       Стоит в углу и грезит о невесте?
       О том , что он носил бы на плечах
       Ее всю жизнь, хотя ему лет двести.

       Должна она быть верной как Ассоль,
       Возвышенной в мечтах своих и чувствах.
       И даже имя милой Антресоль
       Ему, гурману, солоно, но вкусно.

       И от его безудержной любви
       Должна она беременеть вещами
       И сохранять всегда чудесный вид,
       Чтоб нравиться Колоде, Шкафа маме.

       И вспоминая прошлый свой роман
       С плебейкою картонною Коробкой,
       Скрипел он, что попался как болван
       Совсем еще неопытный и робкий.

       Он задыхался и тихонько чах,
       Страдая от позорного союза.
       Коробка же росла как на дрожжах,
       Разбухшее выпячивая пузо.

       Но время шло и, разойдясь по швам,
       Она исчезла, лопнув от обжорства.
       Её сожгли, и  даже фимиам
       Не смог рассеять запах пепла горстки.

       Прошло немало одиноких лет.
       И как-то раз в предновогодний вечер
       Мечту внесли как дар, как амулет.
       И водрузили Шкафу дар на плечи.

       Всю ночь без сна счастливец простоял,
       Шатаясь от свалившейся удачи.
       Чуть задремал. Но только день настал,
       Очнулся от того, что кто-то плачет.

       Она сияла в солнечных лучах
       И красотой влюбленный Шкаф пленяла.
       Скрывая отвращение и страх
       Шкаф сверху гостья взглядом оценяла,

       Пока он млел в плену любовных чар,
       Пред нею в комплиментах рассыпаясь.
       Сказала, что немоден он и стар
       И так смешон, понравиться стараясь.

       Поведала, что также как Ассоль
       Мечтала встретить капитана Грея.
       Так пусть полюбит он старушку Моль,
       А к ней доставят новый Шкаф  скорее.