21-й век

Радион Панфилов
Мир, прожженный глухим бездушием, на висках моих бьётся пульсом,
Обжигая своим равнодушием, настоящим лицом повернулся!
Где нет силы и веры в лучшее - лицемерие чтут за качество!
Там, где жизнь добротой научена - принимают любовь за чудачество.

Человек изувеченный войнами, не теряя надежды, борется!
Инвалиды на жизнь настроены, а здоровые наспор  вскроются!
Кто-то спит в одеялах шелковых, миллионами в грязь швыряется,
А старушки сидят с кошелками у церквушек на хлеб побираются!

Грязный нищий, избитый взглядами, греет в куртке щенка бродячего,
А в подъезде закрытом рядом запинали котёнка спящего..
Что-то в жизни людской утрачено, не пойму, не возьму я в толк!
Но ведь фраза звучит однозначно; - "Человек человеку - волк!"

 [Радион Панфилов]