Молитва

Евгений Моржаков
Не дай мне Бог обидеть ненароком,
Не приведи кого-то оболгать,
Съедаемым быть зависти пороком,
И от любви несчАстливой страдать.
Даруй мне право быть свободным
И никого не предавать,
Судьбе от Бога быть покорным
И с полувзгляда понимать,
Читать трапеции, зигзаги
И повороты бытия,
И дай мне силы и отваги
Врагов записывать в друзья.
Через минуты и столетья
Увидеть ясно помоги
Закон единства. В лихолетье
Прошу, мне душу сохрани.

2006