Бедный странник с усталой душою

Георгий Абакумов
Брать не нужно с собою в запас
Ни еды, ни одежды –
Налегке.

Лодка, парус и старый компАс.
К Мысу Доброй Надежды
Вдалеке.

Тайный остров, укрытый от глаз
С голубою лагуной
Даст приют.

У костра под гитару рассказ
Переборами струны
Напоют.

Тьма густая накинет покров
Красоты ненаглядной
Как-то вдруг.

И возникнет вокруг полыхающих дров
Удивительно ладный
Светлый круг.

Ночь надела свои жемчуга
Облачилася в небо чужое
И под ним,

Ты забывший свои берега
Бедный странник с усталой душою
Отдохни.