***

Массакот
В почтовом ящике ворох газет,
Рекламных газет, ненужных и лишних.
Я покупаю пачку сигарет —
Ровно двадцать очередных разом забытых четверостиший.

Признание — это возможность материться прилюдно со сцены,
Этакая иллюзия вседозволенности некой.
Пусть Петрозаводск не Бухара, так и я, слава богу, не Авиценна —
Не поэт, не философ, не лекарь.

Любое общество — это классификация.
Реклама определяет выбор для общества потребления.
Выборы — самая наглая профанация.
Надоело видеть рожи, обнаглевшие до полного охуения.

Звонок. Нет, мама, прости, не зайду.
У меня всамделишная осенняя депрессия.
Сейчас готов проглотить любую ***ту,
Лишь бы удержаться в душевном равновесии.

Беспорядочно строчки лупят в лужу листа,
Как октябрьского дождя капли
Чернилами кроют ватман асфальта.
Я уже сам себя достал!
Но заставляю слова делать тройное сальто.

Город тонет, упорно идёт на дно,
И тем самым отражает моё настроение.
Вот приду домой, увяжу всё это в одно,
И выйдет неплохое стихотворение.