Почтовый ящик

Александр Николаевич Кравцов
Внутри заплетен пауком;
Снаружи - будто лет тех - пыль;
Почти лишь памятью знаком -
Ужель и он уходит в быль?..

До девяностых каждый день
Почтовый ящик открывал,
Что делать было мне не лень -
Сюрприза регулярно ждал.

Был исключеньем выходной -
У почтальона тяжек труд -
Нести по улице одной
В толстенной сумке "Правду", "Труд"...

Но не газет я так желал -
В ту пору на одно лицо,
А познавательный журнал,
Литературный, письмецо...

Сейчас такого почти нет,
А почте нужно выживать:
С альтернативой - "Интернет" -
Пришлось и мылом торговать...

01.06.2013.