Книга жизни

Валерий Масагор
У книги жизни нет ляссе,
Читать два раза не выходит               
И разговор, иной сосед,
Издалека, порой, заводит.
То автор повести не люб,
То слишком фабула уж мыльна.
И как-то он настырно-груб
При убеждени бессильном.

И как, порою, не гляди,
Страниц зачитанных не сыщешь.
В библиотеку вход один
И для богатых, и для нищих.
У книги жизни, как не мнись,
Один тираж и чёткий фактор:
На всю отмеренную жизнь
Один и автор, и редактор.

15.01.2017г.