Любовь - это...

Дастин Зевинд
http://www.stihi.ru/2017/01/07/8577

Любовь - это боль
                Геомант8             


Любовь - это радость, но в ней и боль,
Все вобрала в себя чудо любовь.
Океаны, моря, синий простор,
И чистый, и ласково-нежный взор.
Там слёзы, и счастье, вера и мир,
В жизни она торжествующий пир.
Вновь снег и дожди, бури и горе,
Одновременно - шумное море.
Но без любви нет жизни на свете,
Ведь от неё рождаются дети.
Любовь котёл, и в нём вскипает кровь,
Ввысь взмывается радуга пузырьков.


Любовь - это...

Любовь - это радость. Возможно, - и боль,
Когда умножаем Надежду на ноль,
Когда убиваем в себе разуменье,
Шукая в потемках усмешек свеченье,
Когда переходим черту невозврата,
Не отличая врага от собрата,
Когда ожидаем небесных даров,
Но всех принимаем за мелких воров,
Любовь - это мука. Любовь - это соль
На раны забывшей о чести Ассоль,
Той, бескорыстно отдавшей себя
Смекливому Грэю. За паруса.