А зимой замерзает не только вода

Энка Куликова
А зимой замерзает не только вода,
Замерзают и наши души.
Что-то было? Казалось... Уже ни следа.
Снега нет. Только будни. По уши.

По макушку. Уже не вздохнуть тишиной,
Не взлететь - небо давит на крылья.
И стихи - не мои, сон - какой-то чужой:
В нем ни сокола нет, ни колибри.

Обижаюсь и тут же прощенья прошу.
Это просто зима виновата.
Я забыла. Не надо. Я ровно дышу.
Подо мной белый снег. Или вата?..

2003 г.