Последний перегон

Виктор Мережин
Мчатся поезда, стучат колёса.
С каждым годом убыстряя бег.
Вдаль за горизонт судьбу уносят
Тех, кого сейчас здесь с нами нет.

Все бегут, торопятся куда-то.
Кто за счастьем, кто-то за бедой.
Оглянувшись, скажут виновато.
Не мы такие, век сейчас такой.

Не успев сказать прости друг другу,
Не успев махнуть ответно вслед.
Уходили за стену, за угол.
Уезжали не оставив след.

За окном проносятся деревья,
Пропадают за стеклом столбы.
Рыжий месяц светит от безделья,
На бегущих от своей судьбы.

Стук колёс, вагон слегка качает
Нагоняя сон и дремоту.
Жёлтым глазом светофор мигает.
Поезд мчится дальше в темноту.

Тормознёт состав на полустанке
И попутчик выйдет на перрон.
Потоптавшись бросит на прощанье
Взгляд на отъезжающий вагон.

Свежий ветер кроет листопадом,
Крики, светом поднятых ворон.
Он уходит, значит это надо,
Может на последний перегон.