Нищий

Виктор Мережин
По улице тихо нищий идёт.
Голодный и всеми забыт.
Судьбу тяжело как ношу несёт,
Путь к дому родному закрыт.

Гуляет сквозняк по дырам пальто,
Теперь без жилья, без гроша.
Его серых глаз не видит никто,
Живая лишь только душа.

Не нищий, а просто не повезло
Ему как и многим другим.
Когда в своей жизни встретил он зло,
Людей что глумились над ним.

В заброшенный дом теперь поселён,
В глухом незнакомом краю.
Но видит он часто сказочный сон,
Вернулся в квартиру свою.

Но долго продлится дорога для всех,
Попавших в такую беду.
Пока будет жадностью жить человек,
Пока все мы будем в бреду.