Над миром ваши души воспарили...

Татьяна Рамина
Над миром ваши души воспарили,
От грешной оторвались вы земли...
Как гром средь неба: «Все они разбились...»
Простите, что сберечь вас не смогли...
Простите, и молитесь за нас грешных;
За всех, кто здесь остался на земле;
Что в ежедневной суете кромешной,
Не видим света, словно мы во мгле...
Простите нас, что вы не долюбили,
Не спели лебединую свою
Земную песню... Волны вас накрыли
В воскресный день, когда поют зарю.
Осиротела вся наша Россия,
Осиротела вся наша земля -
Не долетели... Вам сломали крылья,
И изменить уж ничего нельзя...
Не отмотать назад той жизни пленку,
Не изменить и времени отлет;
Но как, скажите, объяснить ребенку,
Что никогда в дом мама не войдет???
Как пережить стареющему бате,
Что сын его уже не навестит???
Слова найти какие, об утрате
Чтобы сказать ему: "У Бога он гостит..."
Наверное, для ангельского хора,
Нужны вдруг стали ваши голоса;
От шока мы оправимся не скоро,
И со слезами смотрим в небеса.
Прими, Господь, коль было так угодно -
России душу, лучший наш ансамбль;
Видать и в небесах так стало модно,
Российских слушать мужиков и баб...