Мильоны моих дерзаний

Борис Рубежов Пятая Страница
            *   *   *
Мильоны моих дерзаний,
А после ещё разок,
От лестниц до глухоманей,
От ямочек и до ног.

Какие глубины вскроют
Осколки последних дней –
Так греки терзали Трою,
Так в Кумы бежал Эней...
 
Герою не знать покоя,
Пока не поймёт взамен,
Что ты под корой – привоем,
Под кожей – крупнее вен.

Чуть вспомнит, как шла в халате,
Как не поднимала глаз –
И заново перехватит
Дыханье – в который раз.

14.01.17.