На свет явился человек...

Борис Селиванов
На свет явился человек
Не по своей - по чьей-то воле.
Что ж,  хошь - не хошь, -  живи свой век,
Раз удостоен этой доли.

Где пребывал он  ДО ТОГО ?
В каких бродил садах и рощах?
С какой задачей, для чего
В  пространство  чуждое  заброшен?

А может, он не обитал
Ни в рощах, ни в садах зелёных,
А где -то в космосе витал
В молекулах одушевлённых?

Потом на Землю занесло,
Где крокодилы, люди, тигры...
Грызня, борьба добра со злом
И  мрачные другие игры.

И многим эти игры - впрок,
Они азартны и активны;
А кто-то  -  вовсе не игрок,
Ему  и  грустно, и противно.

Вникай в игру, смотри кино
Какое есть; признаться честно,
Не всё в нём пошло и чернО;
Местами - просто интересно.

Что приготовил Режиссёр?
Какие сцены, игры, танцы?
Смотри, не отвлекая взор,
Спокойно жди конца сеанса.