Мой друг филолог и эстет...

Эдуард Струков
А снег не вАлит, а валИт...
Хоть нету разницы, но всё же...
Стакан не нАлит, а налИт.
А тут вообще одно и то же!

Вот по реке идёт баржА...
Один ли хрен, а с виду - бАржа...
Там у барыг растёт маржА,
А на столе, заметьте, спАржа...

А в лифте справили нуждУ
Небезызвестные вандАлы,
Видал их нуждЫ я и жду,
Чтоб оторвать им причиндАлы...

Изводит скулы зевотА,
Подумать страшно: вдруг зевОта?
В костях такая ломотА!
Ах, верно... Правильно - ломОта...

Свалил не нЕдуг, злой недУг!
ТотчАс бежать в аптеку надо...
Не поднесёт ли верный друг
Вам тОтчас с ядом лимонаду?!

Зря пел про "нАдолго" Кобзон,
Я твёрдо знаю, что надОлго,
И мимо Окон (не окОн!)
ИздалекА мчит воды Волга...

ОблЕгчить или облегчИть?
ОбезумЕть иль обезУметь?
Куда бежать? Зачем ловчить?
Позвольте мне вас образумить...

Кто пОнял жизнь - нетороплив,
Все остальные мнутся возле:
"Вкусней ли пива на разлИв
То пиво, что налили в рОзлив?"

Поэта муза увлекла,
Не бей за то чужие стёкла
Пусть на полях растёт свеклА,
А в огороде - только свёкла...

Пусть злая осень ворожИт,
А добрая весна ворОжит,
И каждый, чья душа лежит,
Стихи слагает так, как может...

И пусть поднаторевший друг
Простит мне этот стих топОрный,
Из языков, что тьма вокруг,
Лелею русский разговорный...

2017, январь