Бездорожье

Эдуард Ластовецкий
Сыграешь в шахматы с Судьбой
И станешь вновь борьбой.
Сыграешь в орлянку со Смертью
И дух твой восстанет в ней твердью.
Сыграешь на струнах души -
Любовь все мечты сокрушит.
Сыграешь на страсти рояле -
Пребудешь у власти в опале.
Коснёшься порядка ума -
Прилипнут сума да тюрьма.
И благо тому, кто незримо
Проходит часов стрелки мимо
Не ведая, где чья вина
Питая богов имена.