Народу русскому вовек...

Алёша Московский
Народу русскому вовек
Не мешал мороз и снег.
Дрожала матушка земля
Под ногами матерей;
Отважные их сыновья
Вчетверо быстрей старели -
Вершины гор и сотни рек
Пропустив через себя...

Скорбят с тех пор по ним доселе
Родимые сердцам края.