Утопия

Семён Бочкарёв
Был я в одной вселенной..,
В которой совсем нет зла,
В которой нет фальши скверной,
В которой вокруг - облака.

Я был на пороге открытия
О том, что есть ценность там.
Поведал мне местный житель:
"Нет, мы не привыкли к деньгам,

У нас здесь другая валюта.
Когда я иду в ларёк,
Добро совершаю, покуда,
Наполнится мой кошелёк.

Мне радость за то возвращают
Сполна, и потом на неё
Я пищу себе покупаю,
Оплачиваю жильё."

Скажи мне, добрейший - просил я
- А если ограбят тебя?
Он молвил, держа смех сквозь силу:
"Добро отобрать нельзя."

Просил я в догадках копаясь:
Кошель-то мне свой покажи!
А он мне в ответ улыбается:
"..Он в центре моей души!"