Рябина

Татьяна Минченкова
Что стоишь рябина
у реки широкой?
Опустила ветви
и молчишь так мило.
Полюбил дуб иву,
а тебя забросил.
Нет у тебя силы
побороть ту иву.

Ива так прекрасна!
Ветви распустила,
словно в золотую
рощу превратилась.
Голову склонила,
шелестя листвою,
дуба поманила,
завлекла собою.

Милая рябина
не печалься снова.
Будет с тобой ясень
дружить поневоле.
Вместе с ним,быть может,
заживешь счастливо
и забудешь дуб тот
с золотою ивой.

Пролетят столетья,
ива,дуб засохнут.
Но а ты,рябина,
все цветешь,как прежде.
Будете вы вместе
радоваться жизни.
И дарить надежду
всем деревьям мира.