Вдруг шуты, что людей веселили...

Светлана Веркина
Вдруг шуты, что людей веселили,
Королями себя возомнили:
До чего ж это надо дойти,
Чтоб реальности грань перейти!

А народ всё на это смотрел
И, как будто бы, был не удел:
Оказавшись вдруг сам в дураках,
В шутовских и пустых колпаках!

Как не поняли все в самом деле,
Как им всем колпачки-то надели?!
Под продажные "шутки" и лесть
Были пропиты Правда и Честь!?

А шуты все помосты забрали
И все главные роли украли!
Но "базару" не вечно же длиться
И пришло ему время ЗАКРЫТЬСЯ!

БОГ устал от "базара людского"
И сказал БОГ Ответное Слово,
БОГ сказал: - "От шутов Я устал!"
И с людей колпаки поснимал.

И другая пошла здесь потеха,
Стало вдруг "королям" не до смеха:
Задрожали их хрупкие "троны"
И рассыпались в пепел "короны"!

А народ вдруг от спячки проснулся,
Как с похмелья глухого очнулся:
БОГА в сердце своём поддержал
Так, что в миг весь "базар" задрожал!

"Надоели "шуты - скоморохи"
Уходящей в былое Эпохи:
Не желаем их бред выносить,
Да при этом им деньги платить!"

Есть у РУССКОГО  ДУХА Певцы,
Что не ждут ни чины, ни дворцы:
А как выйдут и Голосом Света
В миг очистят от скверны Планету!

БОГ, даруя всему благодать,
Новый Мир нам поможет создать:
Если Правда в сердцах оживёт,
Сам ГОСПОДЬ в них тогда запоёт!!!


                16 января 2017 год.

фото из инета: