Ненастный день

Антонина Рыбалкина 2
Был пасмурный вечер и дождик срывался,
Бил каплей холодной ему прям в лицо.
Укутавшись в шарф, он домой возвращался...
Спешил поскорей на родное крыльцо.

Там ждёт его дочка, жена дорогая,
Тепло и уют  и в камине огонь.
Обнимет дочурку, к себе прижимая,
Жену поцелует... и в дома покой.

Пушистая кошка ему будет рада,
Прижмётся к ноге - она тоже ждала.
И станет спокойно от нежного взгляда
Любимой жены и родного тепла.

Спешил, рассуждая, домой  наш прохожий,
А ветер холодный его подгонял.
И был этот день для него непогожий,
А дождик срывался, то вновь затихал.