Когда в душе тихо

Александр Преснов
2.

Красив портрет. А страсть в нём - не жила...
Она, в порывах ветренного чувства -
Голубкою летает. Два крыла
Души - парят над бездною искусства,

А из полёта возвратясь назад,
Валькирия  из стихотворной сказки,
Дневной порою - прячет томный взгляд,
Устав от виршей, ночью - дремлет в маске.

Штрихом слегка дополнен в этот раз -
Её туманный облик, став моложе...
Творец украсил тень глубоких глаз
Изящной блёсткой, золочёной ложью...

Хоть верю, богом создан не напрасно
Овал лица, расписанный прекрасно...

Иллюстрация: Олег Шупляк