***

Игорь Чебыкин
                " Всякая душа да будет
                покорна высшим властям,
                ибо нет власти не от Бога;
                существующие же власти от
                Бога установлены.
                Апостол Павел.
                Послание к Римлянам.
                Гл.13.

       Россия. Позапрошлый век.
       На тощих землях кой - где деревушки,
       Да на пригорках подле тихих рек.
       Горят на солнце купола на церковушках.
      
       Неграмотность и темнота,
       Извечный труд, болезни и увечья,
       Крестьянской жизни маета
       Тяжелым бременем ложилися на плечи

       Вот тут-то церковь в самый раз.
       Поп за труды сулит спасенье,
       Сияет золотом иконостас,
       Дух ладана, спокойствие, смиренье.
 
       Сегодня двадцать первый век.
       Век знаний и высоких технологий.
       Вот-вот планет достигнет человек,
       В России же вдруг вспомнили о Боге!

       А почему? Да потому,
       Что таково желание "элиты":
       Народу знанья ни к чему,
       Он должен быть покорным и забитым.

       Чтобы, как в прошлом, сотни лет
       Он -бы не мудрствовал, а верил строго:
       Что власти над страною нет,
       Помимо той, которая от Бога!

       Вот потому то там, то тут
       В Москве, где нет полей и пашен,
       Церквёнок купола растут
       В тени многоэтажных башен.