Бес в ребре

Надежда Самородина
За горою, за горбатой,
Спрятавшись за лесом,
Веселится дед косматый,
Бьет поклоны бесам.

Горы золота хранят
У него в подвалах,
Беркут, ястреб, пять орлят,
Кот и два шакала.

В море горя, в реках слез,
Мылись те сокровища.
Ликом дед наш тих да прост…
Дрянь в душе, чудовище.

Пьет и ест на серебре,
Гадит старый в золото…
Скука. Бес в его ребре,
Рассмеялся молодо.

Помнишь! –шепчет. - Видел ты,
В доме у лесничего,
Деву дивной красоты,
В ангельском обличии…
 
Не боись старик, женись,
В мысль мою въезжай.
С лесником договорись,
Скуп он, меди дай.

Юность, это же микстура,
К долголетью путь,
Ну а девка, она ж дура,
Глупость ее суть.

Тьфу, такую содержать,
Сам поди видал,
Съела в ужин ягод пять
И воды бокал.

Ей чтоб задницу прикрыть,
На ее росток,
Хватит, чтобы что-то сшить,
Носовой платок.
 
Дед смикитил, посчитал,
Что из всех невест,
Лучше дочка лесника,
Так-как  мало ест.
 
Смейтесь сосны, смейтесь ели,
Смейтесь лютики в саду,
Старый хрыч без силы в теле,
Себе сватает беду.

Как считал лесничий гроши!
Не держалась медь в руке…
Дочь хихикала в ладоши,
Словно черт на угольке.

Брал невесту дед за ручку,
Шмакал в губы в лоб попал…
Выпил водки, съел огурчик
И, не помнит сколько спал.

А проснулся, нет невесты,
Пуст подвал, охрана спит,
Дед заплакал: - Так нечестно!
…Слышишь, бродит и вопит.


Самородина Н. 18.01.2016