Из туманной страны

Азгор
Из туманной страны, где высоки леса
И бледны на озерах купавы,
Где звенят по ночам камышей голоса
И болота глухие отравны

На буланом коне ускакал за огнем
Золотисто-прощальным заката.
И с тех пор позабыл я о доме своем,
И в родные леса нет возврата…

Так судилось, наверное, строгой Судьбой
Иль какою-то странной звездою
Зачарованным стать предвечерней порой
И бегущею в дали тропою…