Злой день

Фредерика Марр
Злой день
Опять вошёл в дверь.
Не постучался, без приглашения
Прокрался.
Тянется медленно,
Невыносимо,
Хочет высосать
Все мои силы,
Чтоб ночью
Упала спать
Без задних ног
В холодную кровать,
Чтоб в забытьи
Ночь промчалась мгновенно,
Чтоб новый день злой
Пришёл побыстрей
За мной и непременно.