взор глаз полуживой

Валери Мерсер
сперва тот взгляд украдкой,
сквозь подступающие слезы.
а после, редко, да и тяжко,
как без новой нарко-дозы.

казалось, длилось это очень
долго.
два дня. неделя за неделей.
да и довольно таки больно.
три дня. неделя за неделей.

её глаза так выдавали,
твердили всем : "ещё люблю"
они то точно не скрывали
любовь к тому, теперь, приятелю.

спустя недели маеты,
тот взгляд уже стал молчаливым.
в один момент исчезла часть души,
в обычный вечер тихий.

прошло ещё два месяца,
но он все тот же молчаливый.
ну разве не бессмыслица?
учтя, что сердце не остыло!

а может, это все самообман ?
привычка прошлого терзает ?
к чему весь этот балаган ?
ответов, жаль, никто не знает.

остался только взгляд украдкой,
пустой, бессмысленный порой
и даже с остановкой
в взор глаз полуживой.

?.12.2016
03:00