2

Энка Куликова
Не говори мне, не поверю!
Глаза твои - не как у всех.
Согласно древнему поверью
В глазах душа, что рвется вверх.

Их серый цвет - витое серебро,
Фамильный кубок - гордость, утонченность.
Их серый цвет - как сталью под ребро
Клинок. Я ощущаю обреченность.

Немного зелени болотной,
Трясины топкой. Тишины.
Немного мистики природной
И очень много красоты.

Ты вся в глазах. Вся без остатка.
Как я б хотел в них утонуть!
Такая смерть была бы сладкой.
Нет, не бросай мне круга. Пусть!

Пусть утону и пожалею,
Пусть я забудусь и проснусь,
Но я писать тебе посмею,
И полюбить не побоюсь!

2003 г.