Штрафники

Таёжная Глушь
Мы штрафники – наш выбор невелик –
В затылок пуля, или в грудь шрапнелью…
Кому свезет – те могут лес валить.
На четвертак обвенчаны с метелью.

Но выбор на сегодня наш – штрафбат.
Отдать долги и выжить – на удачу.
Когда черт-и пойми, кто виноват,
Виновных проще, все таки, назначить…

И выбор этот нынче пал на нас.
Не больше ж вышки, ну, вперед, ребята...!
Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Вчерашним зекам, ангелам штрафбата.

Мы штрафники – наш выбор невелик –
Шрапнелью в грудь, ни слова о расстреле!
Меж вышкой и свободой один миг,
Потерянный в оптическом прицеле…