Последний вальс

Вячеслав Гомозов 2
Зимы раскрытая страница.
Белым-бело, белым-бело!
И небо белое дымится,
И душу белым замело.

Ты в белом, белом, белом, белом.
Твоя рука в моей руке.
Метель мела, звенела, пела
По бело-ледяной реке.

Всё очень просто и непросто.
Судьба, как песня, коротка.
Здесь наш последний перекрёсток,
И встреч последняя строка.

И долгий вечер, как минута, -
Мелькнул - и нет. И свет погас.
И только кто-то почему-то
Последний вальс играл для нас.

Метель ещё звенела, пела,
Искусно заметая след...
Мелькнул на миг твой профиль белый
И скрылся за метелью лет!..


(В музыкальном переложении - по ссылке на гл. стр.)