1

Энка Куликова
Ты знаешь, я уже не думал,
Что это может быть со мной.
Любовь! Как много слов и шума,
А я всерьез сражен тобой.

Я беспокойно озираюсь:
А вдруг заметил кто-нибудь
Мою болезнь? Нет, я стараюсь
И я все тот же на виду.

Но в сердце весело пылает
Костер, который ты зажгла.
Моя душа сквозь дым взывает
К тебе. Но ты глуха.

Ты знаешь, может, не умею
Я написать так, как хочу.
Но подойти к тебе не смею,
А потому пишу, молчу.

Ты мне ответишь? Я надеюсь!
Ты засмеешься? Заслужил!
Но не забуду. Не развеюсь.
И не решу, как дальше жить.

2003 г.