О луне

Руслан Пивоваров
Луна загадкою своей
Людей веками поражает.
Видна лишь двадцать восемь дней
И без следа в Эфире тает.

В ночном просторе, для Земли,
Холодным светом залитая,
Уходит прочь, блеснув вдали,
Как Феникс сказочный сгорая.

Всплывая в небе вновь и вновь,
Луны привычно появленье,
Но, всякий раз, волнует кровь
Её из мрака возрожденье.

Наук познание под час,
Пыл романтизма охлаждает,
Но думать лестно, что для нас
Она по небу проплывает.

                15.07.2015г.
               © Руслан Пивоваров