Постпраздничное

Ирина Землянская Фокс
Эта зима прорастает во мне окончательно.
Пальцы замерзшие я подтяну в рукава.
Вот бы чего-нибудь острого или горячего:
Супа харчо или отдыха на островах.

Зимним забавам душа была рада до праздников,
От мандаринов оскомина и диатез.
А до весны долгожданной, пусть даже и грязненькой,
Будет крутиться мотивчик в минор соль диез.

Я заварю себе чаю, добавлю лимончика.
В банке варенья так быстро проклюнется дно.
Вот бы зима после Нового года закончилась…
И на весах прибавление с ней заодно.
16.01.2017