Джен, я знаю...

Жанна Хабанова
Джен, я знаю, как тоскуешь ты в январский вечер и тепло последнее прячешь внутрь от стужи.

Джен, послушай, холод зимний, как и всё - не вечен. я смотрю на птиц, что стаей над водою кружат, вспоминая смех твой громкий, мне лечивший душу, дрожь по телу - ты умела в ней оставить взглядом. Джен, зачем мы жили чувством для двоих - наружу? Джен, зачем же мы искали то, что было рядом? столько времени впустую, столько слов ненужных. я так многого не видел. ты - не ощутила между доказательств глупых, споров равнодушных. я пытался, Джен, но болью - боль неизлечима.

Джен, я знаю, как сидишь ты, руки чаем грея. в криках чаек еле слышно позывные лета. я пишу тебе и это - всё, что я имею.

я пишу тебе всё так же, не ища ответа...