Сад

Дороти Валленс
Я помню,Анна,как кружилась
В саду великолепных роз,
Чаруя лёгким танцем  грёз,
Над бытиём ты возносилась.

Журча водицей,ключ струил,
Звенели чудно птичьи трели,
Смеялись ангелы и пели,
Стерёг тот сад,Мафусаил.

Ты засыпала в шёлке трав,
Вдыхая грудью безмятежность.
Не нарушали заповедность
Мелодии небесных арф.

Но был недолог, тот ,покой-
Явился богомерзкий всадник,
И скрыть не мог,увы,нахрапник,
Что был клыкастым вороной.

Молясь,седой Мафусаил,
Метнулся под копыта зверю,
Лукавый был сильнее веры,
И старцу голову срубил.

Цветы и травы конь топтал,
Бес деву сонную схватил,
За косы по земле тащил,
И крылья ангелов сминал.

Клубится пыль, там,где был сад,
Не слышно музыки,ни звука,
Глодает кости,чьи-то,сука...

Из ада нет пути назад.