Ода всем земным наукам

Людмила Кучеренко 3
Сидели мы как-то на лавочке с соседкой. И разговор шёл о проблемах мироздания. Привожу какой-то пример, и хочу провести аналогию: Ну, Вы же знаете, что Земля вращается вокруг Солнца?
И слышу отрубной ответ: Не знаю, не видела!!!

Педагогическая «звезда была в шоке». Этот стресс пошёл мне на пользу, потому что больше стала слушать и меньше говорить.
И стараясь излагать информацию самым доступным языком, дабы не получать по педагогическому апломбу.

Окунёмся в историю. На матушке Земле постепенно создавались науки.

*Первой стартовала религия, помогавшая преодолеть страх перед трудной жизнью.
Именно религии создали ТЕОРИЮ ДОБРА для себя и всех, обнаружив  запасы этой мощной энергии в слабом теле человека.

*Второй стартовала магия, которая создала ТЕОРИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, доказывая, что человек может творить чудеса сам, но до определённого момента – пока очищает душу от энергии взрывоопасной злости.
Так тёмная, тайная магия становилась белой – лечебной. 

*Третьими стартовали политики, создавшие ТЕОРИЮ ГОЛОЙ ВЛАСТИ, а электорат создавал противовес, или ТЕОРИЮ СИЛЫ МАССЫ, потому что восставшая масса как «припечатает», так оно и будет на первых порах, а потом всё сначала, ибо «рыба гниёт с головы».

*Четвёртыми стартовали гении одиночки, создавшие ТЕОРИЮ ПОБЕДЫ РАЗУМА, помогавшую пробиваться «зёрнам» истинных законов, отсеивая догмы из «плевел».

*Пятой стартовала официально признанная атеистическая наука, открывшая методы и приёмы исследования, и…  саму госпожу ТЕОРИЮ, которая без практики – мертва.

Вот так, поднявшись на очередную вершину исследования, испытываешь «телячий восторг», а успокоившись, расширяешь горизонты миропонимания, потому что видишь следующую цель.


Благодаря всем научным потугам, ныне (в 21 веке нашей эры) можно сделать следующее предположение.
СЧАСТЬЕ – это когда физиология совпадает с психологией и с судьбой (с памятью генетической).