Третьего не дано!

Александр Сергеевич Прохоров
Мама дочку не пускает
После школы погулять,
А упрямо заставляет
Сочинение писать:

     - Вот напишешь сочиненье,
     И тогда спокойно в путь!
     Маша шепчет с возмущеньем:
     - Дай сначала отдохнуть!

Подбегает к папе Маша:
- Папа, милый рассуди!
Запрещает мама наша
Мне на улицу идти!

     Дома сидя я бледнею!
     Нужно срочно мне гулять!
     Сочинение успею
     И потом я написать!

Ведь здоровье-то важнее,
Нечего и говорить!
Так что нужно поскорее
Спор наш с мамой разрешить!

     Разобраться с этим надо,
     Правду выяснить сперва:
     Или мама виновата,
     Или всё же я права?

Ведь из этих утверждений
Правильное лишь одно:
Тут не может быть сомнений,
Третьего-то не дано!