Год Петуха

Галина Карпюк
Сшила мама мне костюм яркий, маскарадный,
И теперь я – Петушок, золотой, нарядный.
Хвостик есть и гребешок, пестренькие пёрышки,
И орешки дали мне - вкусненькие зёрнышки.

Да, орешки - хорошо, но люблю конфетки.
С табуретки достаю даже с верхней ветки.
Мандаринов много съел, сока я напился.
Наплясался и устал, гребешок свалился.

«Кукаре – кукареку!», - пел я песню громкую,
Очень весело плясал под зелёной ёлкою.
Всех сегодня развлекал. Утомился очень.
Петушиный год пришёл. Всем спокойной ночи!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
31.12.2016   Санкт-Петербург