А всем ли солнце светит одинаково?

Владимир Колтовский
А всем ли солнце светит одинаково?
И грешнику - лжецу и подлецу,
И праведнику – чистому и светлому,
И хижине, и, может быть, дворцу?

Да, это так. Для Солнца нет различия,
Кому отдать всю света полноту.
Оно с небес на нас глядит загадочно
И дарит всем тепло и красоту
 
Но только светлая душа способна
Впитать от Солнца доброту и свет.
А души темные отбрасывают тени,
У них внутри лишь мрак во тьму одет.