Звезда упала

Нина Цурикова
Звенели юности года
С беспечным времени участьем.
Сияла яркая звезда,
Казалось, вечным будет счастье!

Но, не во сне, а наяву
С тобою видели мы ясно,
Как в августовскую траву
Звезда упала и погасла...

А с нею вместе счастья свет
Померк в ночи туманно-мглистой.
Остался лишь неясный след
На тропке луговой росистой...

Зачем тогда из жарких уст
Звучало мне твоё признанье?
Шептал горячее "клянусь!"
Но не сбылось то обещанье.

...К тебе из памяти приду,
И, может быть, с тобою вместе
Вернём упавшую звезду
Назад, в небесное созвездье...