пиратское

Анна Родичева Росс
Бушуют волны за бортом
со страшной силой,
а я забыла обо всём,
вот так - забыла!
А я сегодня не с тобой,
да, не с тобою!
И синим пламенем горит
звезда разбоя!

Делить добычу по уму
тебе не в тему!
Браслет брильянтовый - кому?
И диадему?
Ах, ты старался пополам
делить наживу?
Но я ж давно на этот хлам
глаз положила!

Какого черта ты сулил
мне Эль Дорадо?
А золотишком обделил -
мне это надо?
Нет, ты меня не проведешь!
Гони монеты!
И пусть наш спор решают нож
и пистолеты!

А хорошо ль тебе, mon cher,
средь осьминогов?
Добыча вся моя теперь,
и мне не много!
Хамить не надо было мне -
запомни чётко,
танцуя с крабами на дне
чя-чо-чечётку!