Страдание

Майя Возняк
Берег левый, берег правый,
Посреди река бежит.
Что-то милый ненаглядный
На свиданье не спешит.
Я глаза все проглядела -
Только лодочки плывут.
А милого дорогого
Не видать ни там, ни тут.
Где же милый затерялся?
Иль другую ты нашел.
Ну и что ж, плакать не стану:
Гармонист ко мне пришел.
Он играет на гармони,
О любви мне говорит.
Только так в глаза посмотрит,
Что сердечко заболит.
Берег левый, берег правый,
Посреди река бежит.
Отболело мое сердце,
Лишь душа  огнем горит.