путь

Вардан Новиков
Один он шёл, обходя извилины и ямы
Упрямо, не смотря вперёд.
Не зная, что в конце пути,
Он продолжал идти
Теряя и родных и друзей
И всех кто дорог больше,
Чем дорог Риму Колизей.

То что вело, лишь мысль
Которой просто нет
Но двигала вперёд столь сильно
Как крик новорожденного дитя,
Мать заставляющий
Очнуться темной ночью.

И стёрлись ноги его - до костей,
Но мысль сильней,
Но цель ценней.
Молитву проговаривая тихо,
Он брёл вперёд, пропащий и забытый.
Руководимый только словом,
Застрявшим в голове и столь весомым,
Что шея наклонившись
Тащила тело за собой.

Куда, постой, ты позабыл дорогу.
А это и не важно.
Главное.
Идти.