Гори

Ася Белкина
Мы фонари, укутанные снегом.
Горим, пронзая холод теплотой.
Внутри рождаем свет и то и дело
Мерцаем сквозь туманы мостовой.
 
Мы согреваем ветер, и дождями
Становятся озябшие снега.
Все то, что происходит в жизни с нами,
Украдкой заставляет свет мигать.
 
От радости, искрясь, сияем ярче.
От грусти угасаем, серебря
Хрустящий снег, как зеркало блестящий.
Есть смысл в теплом свете фонаря...
 
Проходит время: месяцы и годы.
Куда-то улетают снегири.
Ты вопреки экзаменам погоды,
Пожалуйста, без умолку гори!