Юбилей у школы

Худякова Ольга
Сегодня праздник, Юбилей у школы!
Сто сорок лет , солидная пора...!
Я вглядываюсь в лица.., годы.., годы...
А кажется.., что было лишь вчера...

Всплывает в памяти звонок последний:
Наглажен фартук и воротнички...
Гуляет май по улицам весенним,
И дарит яблонь белые цветки...

Волнуемся..., то радость, то смятенье...
И пишем пожелания свои...
И вот линейка, мы на том же месте,
Как в первый класс когда-то все пришли...

Учителя желают нам успехов...
И будто все во сне, все в первый раз...
Мы повзрослели и совсем не дети...
Большая жизнь уже встречает нас...
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -    -   -   -   -   -   -   -

Все так давно..., а будто бы сегодня...
Все те же мальчики и девочки вокруг...
Да вот в душе из грусти льется песня...
Из глаз... слеза... стекает тихо... вдруг...